• Resep Batagor Khas Bandung




    Di posting kali ini admin ingin mengajak anda untuk membuat batagor khas Bandung. Tentunya anda sudah sering mencoba jajanan kuliner khas Bandung yang satu ini, mungkin terbersit di pikiran anda bagaimana cara membuat kuliner yang banyak digemari ini. Okay, admin akan memberi tahu resepnya ya.
    Pertama-tama, bahan yang dibutuhkan yaitu :
    1. 15 lembar kulit pangsit, beli dipasar sudah jadi
    2. 50 ml santan encer
    3. 100 gram tepung sagu
    4. 250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
    5. 1 butir telur
    6. 1 sendok makan minyak goreng
    7. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

    Bumbu yang dihaluskan:
    2 sendok makan irisan bawang putih
    1 sendok teh merica bubuk
    1 sendok makan kecap/kecap ikan
    1 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir

    Bumbu kacang batagor:
    100 gram kacang goreng, digiling halus dulu
    1 sendok makan irisan bawang putih
    2 sendok makan irisan cabai merah
    1 sendok teh garam
    2 sendok makan gula pasir
    200 ml air panas
    jeruk nipis secukupnya, diperas airnya dulu
    kecap manis secukupnya
    Cara membuat batagor Bandung asli :
    1. - Pertama Campurkan ikan giling dengan bumbu yang dihaluskan diatas, telur, minyak goreng, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Aduk aduk sampai rata.
    2. - Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.
    Cara membuat bumbu kacang batagor bandung :
    - Pertama Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
    - Lalu Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.
    cara menghidangkan : Sediakan piring beri beberapa potong batagor siram bumbu kacang di atasnya, siram kecap manis, dan perasan jeruk nipis.


    Keterangan :
    Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
    Mengandung : 327Kalori
    Comments
    0 Comments

    0 komentar → Resep Batagor Khas Bandung

    Posting Komentar