Basreng Bandung |
Basreng adalah jajanan khas Bandung, yang merupakan kependekan dari baso goreng yang terbuat dari baso sapi yang dipotong tipis lalu digoreng renyah dan ditaburi lada atau cabe bubuk (Cabai powder), sangat cocok untuk sebagai cemilan atau makanan ringan dan enak juga jika dimakan bersama Nasi Panas sebagai pengganti kerupuk atau keripik karena rasanya sangat gurih dan renyah. Berikut ini resep basreng yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- Baso Sapi segar
- Cabai bubuk
- Minyak Goreng
- Penyedap Rasa
- Garam
CARA MEMBUAT BASRENG (BASO GORENG) :
- Pilih bakso dengan kualitas baik, Anda bisa beli di pasar
- Bakso diiris sesuai dengan bentuknya bulat
- Dijemur dan biarkan dalam suhu ruangan selama 2 hari
- Goreng dengan minyak goreng berkualitas sampai basreng merekah dan renyah
- Setelah basreng diangkat dan masih dalam kondisi panah taburi dengan bumbu yang telah disiapkan agar menempel. (bumbu bisa dari campuran penyedap rasa dan bubuk cabe)
- Diamkan kurang lebih 1-2 jam di suhu ruangan jangan langsung di kemas agar tidak cepat melempem.