skip to main | skip to sidebar
Siomay, Baso Tahu, dan Batagor Kang Mamat Bandung

Paste the navigation code here

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Produk Kami
    • Siomay
    • Baso Tahu
    • Batagor
  • Cara Pemesanan
  • Daftar Harga

Advertisement

Posting Populer

  • Cara Membuat Siomay Asli Bandung
    Bahan Dasar Siomay Bandung  : 350 gr daging ayam cincang 250 gr udang cincang 100 gr tepung kanji 2 siung bawang putih di...
  • Seblak Bandung HOT
    Pada mulanya Seblak merupakan kuliner khas Bandung yang terbuat dari bahan dasar kerupuk kering yang direndam oleh air, lalu dimasak. Na...
  • Asal Mula Siomay
    Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai , sementara dalam bahasa Kanton d...
  • Keripik Kulum ( Kulit Lumpia ) Level Kaleum, Legeg, Polontong
    Keripik Kulit Lumpia ( Kulum ) Keripik Kulit Lumpia banner Keripik Kulit lumpia di-zoom in Logo Keripik Kulit Lumpia ( K...
  • Manfaat Tahu Bagi Kesehatan Tubuh
    Tahu merupakan salah satu sumber protein yang memang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Manfaat tahu sangat banyak dan salah s...
  • Manfaat Mengkonsumsi Ikan
    Indonesia dengan sebagian besar wilayahnya yang merupakan lautan, adalah sumber penghasil Ikan yang tidak ada habisnya. hampir sebagian ...
  • Resep Membuat Basreng (Baso Goreng)
    Basreng Bandung Basreng adalah jajanan khas Bandung, yang merupakan kependekan dari baso goreng yang terbuat dari baso sapi yang d...
  • Resep Cireng Tradisional Enak Khas Bandung
    Pada posting kali ini admin akan menerangkan cara membuat kuliner khas Bandung yaitu Cireng. Pada jaman dulu cireng dibuat tanpa rasa, h...
  • Resep Batagor Khas Bandung
    Di posting kali ini admin ingin mengajak anda untuk membuat batagor khas Bandung. Tentunya anda sudah sering mencoba jajanan kuliner kh...
  • Tips Memilih Ikan Segar
    Ikan merupakan salah satu makanan yang cepat rusak, karena kandungan protein yang sangat tinggi menyebabkan bau busuk yang menyengat. Un...

layanan pelanggan

Total Tayangan Halaman

Backlink Gratis Berkualitas No.1 Indonesia
  • Cara Membuat Siomay Asli Bandung

    Baso Tahu Kang Mamat 18.06











    Bahan Dasar Siomay Bandung :

    • 350 gr daging ayam cincang
    • 250 gr udang cincang
    • 100 gr tepung kanji
    • 2 siung bawang putih dihaluskan
    • 1 sdm minyak wijen
    • 1 sdt garam
    • ½ sdt merica bubuk
    • 1 butir telur kocok
    Bahan Kulit Siomay :
    • 10 lembar kulit pangsit
    • 6 buah tahu ukuran 5 x 5 x 1 cm
    • 5 buah kentang ukuran sedang
    • 5 buah pare
    • 5 lembar kol tipiskan tulang daunnya
    • 5 buah ketimun
    • Bahan untuk Sambal Saus Kacang:
    • 100 gr kacang tanah goreng
    • 50 gr kemiri goreng
    • 2 siung bawang putih goreng
    • 2 buah cabai merah kukus
    • 1 sdm cuka
    • ½ sdm garam
    • 2 sdm gula pasir
    • 100 cc air matang
    Bahan Pelengkap Siomay :
    • Saus tomat
    • Kecap manis
    • Jeruk limau
    Cara Membuat Siomay Bandung :
    1. Semua bahan dasar diaduk menjadi satu hingga membentuk suatu adonan.
    2. Siomay : Isi kulit pangsit dengan adonan bahan dasar. Bentuk seperti mangkuk, mekarkan tepinya.
    3. Tahu & Kentang : Belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar.
    4. Pare & Ketimun : Potong menjadi 3 atau 4 bagian, keruk bagian bijinya, isi dengan adonan bahan dasar.
    5. Kol : Celup lembaran kol dalam air mendidih agar layu. 
    6. Siomay, tahu, kentang, pare, ketimun dan kol yang telah disiapkan & diisi dengan adonan bahan dasar siap untuk dikukus hingga matang.
    Cara Membuat Sambal Saus Kacang :
    Haluskan semua bahan saus kacang, aduk rata dengan air matang. Jika terlalu kental, tambahkan air matang.

    Cara Menghidangkan Siomay Bandung :
    • Potong semua campuran sesuai selera kemudian tuangkan bumbu kacang di atasnya.  Lalu bubuhi saus tomat, kecap dan perasan jeruk limau sesuai dengan selera.
    • Untuk 4-6 orang.

    Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke Facebook
    Comments
    11 Comments

    11 komentar → Cara Membuat Siomay Asli Bandung

    1. Unknown mengatakan... 18 April 2013 pukul 23.51

      wahhh makasih infonya

    2. Baso Tahu Kang Mamat mengatakan... 19 April 2013 pukul 13.56

      iya sama-sama mba. semoga bermanfaat ya...

    3. Unknown mengatakan... 22 April 2013 pukul 04.42

      kalo boleh tau di mana alamatnya?..

    4. Anonim mengatakan... 17 Mei 2014 pukul 06.33

      kang, saya banyak mengucapkan terimakasih karena sudah bersedia berbagi resep membuat siomay nya,
      sangat beruntung bisa berkunjung kesini kang

    5. Baso Tahu Kang Mamat mengatakan... 13 Juni 2014 pukul 08.06

      @kang Sunan Giri Jaya : Alamat kami di bandung kang, di Cimahi tepatnya. klo mau mampir boleh asal telp dulu ke 089656037134.

    6. Baso Tahu Kang Mamat mengatakan... 13 Juni 2014 pukul 08.07

      @halra : iya sama-sama ya teh. semoga bermanfaat resepnya yaa.

    7. Unknown mengatakan... 13 Juli 2015 pukul 23.10

      hallo salam kenal kang Mamat aku mau coba resep baso tahunya buat lebaran boleh yaaa..maksih bnyk

    8. Unknown mengatakan... 26 September 2015 pukul 04.08

      Seasonbet77
      agen judi
      agen bola
      judi bola
      agen sbobet
      agen bola online
      agen bola terpercaya
      promo bonus
      prediksi skor
      agen ibcbet
      agen 338a
      agen 1scasino
      agen asiapoker77
      Prediksi SM Caen vs Gazelec Ajaccio 27 09 2015
      Prediksi Stade Rennais vs ES Troyes 27 09 2015
      Prediksi AS Saint Etienne vs OGC Nice 28 09 2015
      Prediksi Montpellier HSC vs FC Lorient 27 09 15
      Prediksi Eintracht Braunschweig vs Greuther Furth 29 09 2015
      Prediksi Frosinone vs Empoli 29 September 2015
      Prediksi Qarabag vs RSC Anderlecht 02 10 2015
      Prediksi Schalke 04 vs Asteras Tripolis 02 10 15
      Prediksi Dinamo Minsk vs SK Rapid Vienne 02 Oktober 2015
      Prediksi Le Havre AC vs Chamois 03 Oktober 2015
      Prediksi Bournemouth vs Watford 03 Oktober 2015
      Prediksi ES Troyes AC vs En Avant Guingamp 04 Oktober 2015

    9. Baso Tahu Kang Mamat mengatakan... 25 Desember 2015 pukul 17.36

      @Henni Bugi: Iya boleh banget klo mau coba mba :)

    10. Baso Tahu Kang Mamat mengatakan... 25 Desember 2015 pukul 17.37

      @Halra : Iya sama-sama, Semoga bermanfaat ya:)

    11. Baso Tahu Kang Mamat mengatakan... 25 Desember 2015 pukul 17.39

      @Sunan Giri Jaya : Alamatnya di Cimahi Kang. Klo mau mampir boleh tinggal ditelepon aja dulu ke 089656037134.

    Posting Komentar

Posting Lebih Baru Beranda
Load more...
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Posting Populer

  • Cara Membuat Siomay Asli Bandung
    Bahan Dasar Siomay Bandung  : 350 gr daging ayam cincang 250 gr udang cincang 100 gr tepung kanji 2 siung bawang putih di...
  • Seblak Bandung HOT
    Pada mulanya Seblak merupakan kuliner khas Bandung yang terbuat dari bahan dasar kerupuk kering yang direndam oleh air, lalu dimasak. Na...
  • Asal Mula Siomay
    Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai , sementara dalam bahasa Kanton d...

Foto Produk

Mengenai Kami

Baso Tahu Kang Mamat
merupakan suatu merk usaha yang memproduksi dan menjual makanan dari bahan dasar ikan tenggiri seperti baso tahu, siomay, batagor, baso goreng dan varian lainnya. Kami mengemas dengan packaging yang menarik dan higienis.Usaha kami dimulai pertama kali di Bandung pada bulan Maret 2010. Melalui sistem pemasaran online, kami mencoba meraih pelanggan dari pelosok-pelosok daerah di Indonesia, dan alhamdulillah kami sudah memiliki banyak pelanggan tetap dari dalam negeri maupun dari luar negeri seperti Singapura,Brunei, dan Malaysia. Untuk kedepannya kami berencana untuk membuka kedai baso tahu agar pelanggan kami dapat lebih menikmati rasa baso tahu kami.

Siomay // Baso Tahu // Batagor // Kang Mamat Bandung. © Copyright 2014. All Right Reserved.